La gastronomie est la tradition française par excellence, reconnue dans le monde entier pour ses saveurs et la variété de ses plats. Rien de tel qu’un four encastrable Made in France pour cuisiner au quotidien ou pour de grandes occasions. Le Conseil Malin vous présente le meilleur modèle français pour cuire toutes sortes de plats salés ou sucrés.
Four encastrable électrique Sauter SFP930X
Atouts
- Fabrication française
- Simplicité d'utilisation
- Chaleur tournante pulsée
- Assistant de cuisson
- Nettoyage par pyrolyse
- Paroi froide
- Tourne-broche intégré et 2 grilles fournies
- Prix
Les points faibles
- "Petit" volume
Si le gros électroménager 100% made in France se fait de plus en plus rare, quelques entreprises françaises sont encore bien présentes sur le marché. C’est le cas de Sauter, à l’origine de plusieurs grandes innovations technologiques, dont le chauffe-eau électrique et la plaque à induction. La marque conçoit également des fours encastrables de grande qualité, labellisés Origine France Garantie.
Nous avons choisi de vous présenter le modèle SFP930X. C’est un « petit volume » comparé à ses concurrents mais malgré ses seulement 54 litres, il a tout d’un grand. En effet, Sauter l’a doté d’un système à chaleur pulsée qui garantit l’homogénéité de la température autour des plats, quel que soit le niveau choisi, pour une cuisson parfaite.
Il est aussi équipé d’un assistant intelligent : Saveur. Il vous suffit de tourner le bouton sur le type de plat (gratin, viande rouge, brioche, pizza…) et l’appareil vous indique automatiquement la durée et la température de cuisson idéales. Vous êtes ensuite libre de lui faire confiance ou de prendre les commandes grâce aux boutons de gestion. L’écran digital affiche toutes les informations de suivi de la cuisson. L’utilisation du four encastrable Sauter SFP930X est facile et intuitive.
Le nettoyage par pyrolyse est disponible en normal et en éco pour réduire la consommation d’énergie de la fonctionnalité. Il est très efficace et brûle rapidement tous les résidus que vous n’avez plus qu’à récupérer sur la sole du four.
Vous apprécierez aussi le maintien de paroi froide pour réduire les risques de brûlure, la sécurité enfants et le design sobre mais moderne de l’appareil.
Enfin, Sauter fournit avec son four deux grilles, la lèchefrite et le tournebroche, le tout à un prix qui reste très raisonnable.
Dans nos recherches des fours encastrables fabriqués en France, nous avons également retenu : le four encastrable SAUTER SFP945BT, le four encastrable Sauter SOP6417LX, le four encastrable De Dietrich DOP8780X, le four encastrable De Dietrich DOP7220X et le four encastrable Brandt BXP5560X.