Les boissons « sans alcool » s’installent à votre table. Et le vin ne déroge pas à la règle. Quand en plus la production est respectueuse de l’environnement et de votre santé, il n’y a plus qu’à foncer. Le Conseil Malin a déniché pour vous un vin sans alcool écolo.
Le Petit Béret Virgin Rosé sans alcool Bio
Atouts
- Issu de l’agriculture biologique
- Vegan
- Arômes cerise, groseille, framboise
- Prix
- 0% Alcool
- Fabriqué près de Béziers
Les points faibles
- On cherche encore
Fondée en 2013 par Dominique Laporte, Meilleur ouvrier de France en sommellerie et Meilleur sommelier de France et Fathi Benni, ingénieur agroalimentaire, la maison le Petit Béret propose également une gamme de vin sans alcool.
Elle produit donc des vins blanc, rosé et rouge concoctés au cœur des vignobles du Languedoc-Roussillon en association avec l’INRA (Institut national de la recherche agronomique). Importés de plusieurs vignobles français, les raisins sont transformés et mis en bouteille à Carcassonne. Des années de recherche ont été nécessaires pour trouver le processus de fabrication sans fermentation ou désalcoolisation qui préserve la nature du raisin.
Vegan, issu de l’agriculture biologique, sans sulfites ni résidus de pesticides, le Rosé bio du Petit Béret est aussi faible en sucre (moins de 4g) et en calories (14kCal). Il est également garanti 0% alcool, ce qui en fait le vin idéal pour les femmes enceintes et les personnes souffrant de diabète.
Servi entre 8 et 10°C, dans sa robe rose clair scintillante, le nez séduit par ses arômes d’agrumes, de pamplemousse rose, de petites notes fumées minérales ainsi que de fines touches florales fraîches. A servir avec une salade aux tomates et saumon fumé, une truite pochée aux agrumes, un pavé de thon rôti et tomates confites ou une côte de veau au romarin. Un véritable délice bio pour les papilles !
Dans notre recherche, nous avons également sélectionné Ôpia Rosé, un vin produit à Béziers, issu de l’agriculture biologique, sans alcool ni processus de fermentation pour une boisson 0% alcool. Le nez révèle les senteurs fruitées de framboise, cassis et de groseille, le tout harmonisé par des notes florales et épicées. En bouche, le pamplemousse rose enveloppe le palais d’ une sensation de fraîcheur.
Issu des terroirs du Gers et certifié bio, le Rosé bio Uby est un vin sans alcool issu de plusieurs cépages dont le Cabernet, le Merlot et le Syrah. Une alliance qui libère les groseilles mis en valeur par des arômes de framboise en bouche. Une boisson complexe et fraîche à déguster en apéritif ou pendant une plancha entre amis.
Pour les amateurs de vin rouges, direction Le Petit Béret et son Rouge Syrah Grenache avec 0% d’alcool. Sans additif ni produit chimique, issu de l’agriculture bio, il accompagne parfaitement les volailles. Obtenu sans fermentation, les arômes de fruits rouges et noirs, de framboise, de cerises noires et de fraises restent intacts tandis que la bouche est veloutée et élégante.